terça-feira, 27 de maio de 2014

REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS NA GRÉCIA

Na culinária grega é usado muitos temperos fortes e brotos, que contem muitas vitaminas, minerais e proteínas, desintoxicantes e ricos em fibras e são bom até mesmo para digestão. E com a crise que a Grécia enfrenta, está levando eles a criar comunidades sustentáveis, e com isso eles cultivando a própria comida (E com essa crise muitas pessoas se interessaram por esse estilo de vida que eles adotaram, interessados buscam a Free and Real para aprender técnicas de vida sustentáveis e saber mais sobre agricultura orgânica.)

ALGUNS TIPOS DE BROTOS: Feno Grego, Alfafa, Ervilha, Feijão azuki, Gergelim, Girassol, Lentilha Rabanete, Trigo . . .

SE INTERESSOU?! ENTÃO APRENDA A CULTIVAR EM SUA CASA!
Utensílios necessários
- Um recipiente com tampa, para criar as mesmas condições de uma estufa. A tampa e a parte inferior do recipiente devem ser furados, permitindo que a planta respire, inclusive a raiz.
- Um escorredor ou uma peneira, cujo diâmetro permita ficar apoiado na borda superior do recipiente com tampa. Assim o escorredor ficará suspenso. O objetivo é reter os brotos e deixar escorrer a água, pois eles precisam de umidade elevada, mas sem ficar em contato diretamente com a água. Desse modo garante-se o processo respiratório do vegetal.
- Recomenda-se usar luz ambiente para a germinação. Para os brotos ficarem um pouco mais verdes é preciso de um pouco de luz solar, o que garante a síntese da clorofila. Quanto mais verdes os brotos, mais picantes serão.
Hidratando as sementes
Antes de fazer a semeadura é preciso hidratar as sementes. Para isso, use sempre o dobro de água, que deve ser mineral ou filtrada. Em seguida, cubra o recipiente (com água e semente) com filme plástico e deixe de molho por 24 horas. Faça pequenos furos no filme plástico, para as sementes respirarem. Passado este tempo, transfira as sementes para o escorredor ou peneira. Encaixe-a no recipiente preparado e tampe.
Como regar os brotos
Regue os brotos duas vezes por dia com muito cuidado. A água a ser adicionada deve ser somente para umedecer os brotos. De preferência, use um borrifador. Em seguida, bata suavemente o escorredor ou a peneira numa pia ou bancada, eliminando assim o excesso de líquido. Lembre-se de que deve ser tudo feito com muita delicadeza.
A colheita
Assim que os brotos germinarem e crescerem 0,5 cm, retire-os do escorredor ou peneira e transfira para uma tigela com água. Mexa a mistura com as mãos para soltar as cascas e limpar os resíduos da superfície.
Como conservar
Caso não use os brotos no mesmo dia da colheita, lave-os e seque com toalha de papel. Guarde-os num saco plástico próprio para alimentos na geladeira. O ideal é consumir no mesmo dia.


G2

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